В Димитриевскую субботу архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе

IMG_41507 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию и заупокойную литию в Казанском кафедральном соборе Элисты.
В проповеди после чтения Евангелия Высокопреосвященнейший владыка рассказал о значении родительской субботы как о дне сугубой молитвы за усопших. Архиерей напомнил о христианском отношении к смерти и о вере в воскресение мертвых:
«С рождения от своих родителей, человек живет какое-то время на земле, и это уже и есть начало его вечного бытия. Господь дает искру жизни каждому из нас с вами. Эта искра не покидает душу нашу и после смерти. Тело на какое-то время мы оставляем, но душа продолжает бытие. Она сохраняет память о своей земной жизни. По прошествии времени, которое положил Бог, и тело воскреснет. И мы с вами, христиане, веруем не только в вечное существование нашей души, но и во всеобщее воскресение мертвых».
Архипастырь напомнил о значении молитвы друг за друга и призвал молиться не только за тех, кто жил праведно, но и за грешников:
«Господь призывает нас молиться не только за себя, но и за своего ближнего – и за живущего, и за отшедшего в мир иной. Конечно, за того кто жил без веры молиться нужно еще больше чем за человека верующего. Часто люди исходят из предубеждения, что если человек в церковь не ходил, то молиться о нем не надо. Это неправильно. Надо молиться и за таких людей, хотя это труднее».

IMG_4130 IMG_4150 IMG_4158 IMG_4168 IMG_4173 IMG_4176 IMG_4189 IMG_4191 IMG_4194 IMG_4206 IMG_4214



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.