Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Преображенском молитвенном доме села Малые Дербеты

IMG_43288 ноября, в неделю 23-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в молитвенном доме Преображения Господня села Малые Дербеты.
Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, личный секретарь протоиерей Евгений Гончаренко, руководитель епархиальной службы протокола иеромонах Геннадий (Бурдюжа) и настоятель молитвенного дома протоиерей Евгений Горбиков.
После чтения евангельского отрывка Высокопреосвященнейший Юстиниан обратился к участникам богослужения с архипастырским словом, посвященном толкованию притчи о богаче и Лазаре. Владыка напомнил о том, что каждый человек призван к праведной жизни, вне зависимости о социального положения и других земных условностей. Тот, кто старается жить согласно Божьим заповедям, обретает надежду после своей смерти оказаться на «лоне Авраамовом». И вера человека открывается в обилии добрых дел, которые он совершает во имя Божие:
«Как говорил апостол Павел: не делами своими прославляется человек, а верою. Не нужно Богу твоих добрых дел, Он сам творит все доброе – добрые дела нужны нам! Но, от веры, и от веры в Воскресение Христово, потому что на этом зиждется вся Христова Церковь».
По завершении богослужения архиепископ Юстиниан поблагодарил прихожан за проведение работ по благоустройству молитвенного дома. Значимым шагом в этом направлении стало установление звонницы на входе в молитвенный дом.
В ходе состоявшейся после Литургии беседы владыка ответил на вопросы верующих.

IMG_4284 IMG_4288 IMG_4292 IMG_4297 IMG_4338 IMG_4303 IMG_4306 IMG_4314



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.