Архиепископ Юстиниан поздравил казачество Калмыкии с 25-летием восстановления калмыцкого округа

Без имени14 ноября архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан поздравил казаков Калмыкии с 25-летием возрождения казачества на территории республики. В приветственном послании атаману Калмыцкого казачьего округа есаулу Эрдни Манжикову, которое было оглашено на торжественном собрании, Высокопреосвященнеший Юстиниан напомнил о призвании казаков быть защитниками веры и духовно-нравственных ценностей, о долге хранить и передавать подрастающему казачьи традиции. Архипастырь особо подчеркнул роль калмыцкого казачества в укреплении межнационального и межрелигиозного мира, сохранении стабильности в регионе.
Владыка пожелал казакам Калмыкии крепости веры, здравия и благополучия, а также выразил готовность и впредь оказывать всемерную поддержку со стороны Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви.
В честь юбилея архиепископ Юстиниан удостоил атамана Калмыцкого казачьего округа есаула Эрдни Манжикова Архиерейской грамоты. Награду по поручению архиерея вручил секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко.

 

Атаману Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского
Есаулу Манжикову Э.Н.

Ваше Высокоблагородие!
Сердечно поздравляю Вас и всех казаков Калмыкии с 25-летием возрождения калмыцкого казачества! Казачье движение объединило множество людей вокруг идей патриотизма и любви к Родине, основанных на исторических духовно-нравственных традициях России.
Казачество стало связующим звеном между настоящим и прошлым, открыло современникам возможность прикоснуться к славным страницам истории нашего Отечества, к многовековому опыту жизни благочестивых предков. Обращение к наследию казачества помогло многим согражданам-патриотам понять, что значат вера, гражданская ответственность, передача традиций и казачье братство.
Основой всего является вера, а казаки должны защищать духовно-нравственные ценности нашего народа. Это невозможно делать вне собственного приобщения к религиозной жизни, поэтому каждый казак призван быть примером в исповедании веры. Как отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на параде Войска Донского в Новочеркасске: «Казачество должно быть готово защитить и веру, и Отечество — в первую очередь, своим образом жизни, своей верой, воспитанием своих детей, способностью отражать всякие искушения, несущие опасность и для веры, и для Отечества».
Гражданская ответственность – это готовность участвовать в решении различных задач общественной жизни, опираясь, прежде всего, на свои ресурсы и возможности. Так поступали предки казаков и добивались успеха.
Передача традиций – забота о будущем Родины. Глубоко благодарен всем педагогам и казакам республики, которые взяли на себя труды по воспитанию подрастающего поколения и открытию казачьих классов. Это важнейшее направление деятельности казачества, от успеха которого зависит будущее Калмыкии.
Казачье братство – это пример дружбы и призыв к единству для всех соотечественником. Калмыцкое казачество объединяет русских и калмыков, православных и буддистов. Это дает возможность говорить о высоком потенциале калмыцкого казачества в укреплении межнационального и межрелигиозного мира.
Желаю Вам и всем казакам Калмыкии добрых успехов на продолжающемся пути возрождения казачьих традиций! Вы добились значительных результатов, но еще многое предстоит сделать. Заверяю Вас в готовности и впредь оказывать всемерную поддержку со стороны Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви.
Да дарует милостивый Господь калмыцким казакам крепость веры, здравие, мир и благополучие!

+ ЮСТИНИАН,

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.