Архиепископ Юстиниан поздравил жителей Калмыкии с праздником Зул

Без имениПриветственное слово
архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана
жителям Калмыкии в связи с праздником Зул

Дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю всех жителей Калмыкии с национальным светлым праздником Зул, знаменующим наступление калмыцкого нового года!
По традиции этот праздник воспринимается как день рождения всех калмыков, и в такой знаменательный день необходимо вспомнить о вкладе калмыцкого народа в общее дело созидания Российского Отечества, в сохранение мира на нашей земле, в укрепление межнациональной дружбы и межрелигиозного сотрудничества.
На протяжении 400-летней истории калмыцкий народ является неотъемлемой частью нашей многонациональной Родины, украшая её своей самобытной культурой, защищая ратным подвигом на полях сражений, развивая созидательным мирным трудом.
Как неоднократно отмечалось, современная Калмыкия подает добрый пример гармоничных общественных отношений, учитывающих вековые национальные традиции и духовно-нравственные ценности всех народов, проживающих на бескрайних просторах калмыцкой степи. В этом есть несомненная заслуга каждого гражданина республики, вызывающая признательность и благодарность.
С Божьей помощью и дальше будем хранить нашу благословенную землю, беречь взаимное доверие и уважение друг к другу.
В этот замечательный праздник искренне желаю всем жителям Калмыкии благоденствия и здравия, дружбы и понимания. Пусть в каждой семье горит лампада мира и любви, освещая жизненный путь верой в Бога, молитвами благочестивых предков и стремлением к делам добра и милосердия!

С пожеланием Божьего благословения,

+ Юстиниан,

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.