Верующие Городовиковска поклонились мощам святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги

IMG_715927 декабря, в неделю 30-я по Пятидесятнице, святых праотец, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил архипастырский визит в Городовиковск. Высокопреосвященнеший владыка доставил на поклонение верующих города ковчег с частицами мощей святых равноапостольных великого князя Владимира и великой княгини Ольги.
После встречи святынь в церкви Архангела Михаила архиепископ Юстиниан совершил Божественную литургию и молебен святым Владимиру и Ольге.
В проповеди за богослужением архипастырь рассказал о евангельской притче о званных на праздничную трапезу, сравнив это повествование о приглашении на торжественный пир гостей с Божественной литургией, на которую призывает Господь всех людей.
«Я благодарю Вас, что Вы сегодня собрались к Божественной трапезе, которую уготовал Господь Иисус Христос. Ибо каждая Литургия есть трапеза, приготовленная Господом для верующих. Подобно евангельскому господину, пригласившему гостей на пир, Господь зовет всех людей к Литургии. Пусть будет как можно больше тех людей, кто откликается на этот зов Спасителя и принимает участие в трапезе Господней. Будем достойны, причастившись Христовых Таин, почувствовать, что мы Его ученики, Его народ».
После богослужения архиепископ Юстиниан вручил всем присутствующим иконки святых Владимира и Ольги, а также передал приходу покровцы для священных сосудов и образ равноапостольных Владимира Ольги.
Затем архиерей, как настоятель прихода, провел совещание с членами приходского совета, на котором обсудил текущие вопросы церковной жизни в Городовиковском районе.

IMG_7064IMG_7078IMG_7090IMG_7095IMG_7096IMG_7098IMG_7108IMG_7117IMG_7123IMG_7131IMG_7145IMG_7142IMG_7156



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *