В Калмыкии прошли крещенские купания

IMG_915919 января, в праздник Крещения Господня, в Калмыкии прошли традиционные крещенские купания. Купели на естественных водоемах были оборудованы в Элисте, Лагани, Большом Царыне и Цаган-Амане. Храмовые купальни действовали в церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Садовое, в церкви святых мучеников Адриана и Натальи села Яшалта , в церкви Воздвижения Креста Господня села Приютное.
В столице региона место для купания располагалось на муниципальном водоеме «Колонский». Сходни купели были устроены с учетом мер безопасности – металлический каркас с деревянным покрытием и поручнями. На берегу предусмотрено место для переодевания и развернута полевая кухня. Купания начались в 7 утра после совершения чина освящения воды священнослужителями Казанского кафедрального собора.
Помощь в подготовке крещенских купаний и в обеспечении безопасности оказали администрация города Элисты, Главное управление МЧС по Республике Калмыкия, МВД по Республике Калмыкия, Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.
По данным калмыцких спасателей в Элисте в крещенских купаниях приняли участие около 1500 человек.

IMG_9007 IMG_9009 IMG_9010 IMG_9012 IMG_9037 IMG_9019

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.