Завершилось пребывание Феодоровской иконы в Калмыкии

IMG_036115 февраля окончилось пребывание Феодоровской иконы Божией Матери в Калмыкии. После богослужения в храме Архангела Михаила города Городовиковска состоялся завершающий молебен перед чудотворным образом, который совершил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Затем древнюю святыню бережно уложили в специальный ковчег, предназначенный для транспортировки, и передали представителям Пятигорской епархии.
Феодоровская икона находилась в пределах степного края меньше трех суток. 13 и 14 февраля икона пребывала в Казанском кафедральном соборе Элисты. 15 февраля на несколько часов святой образ был принесен в Городовиковск.
За время пребывания в Калмыкии у чудотворной иконы побывали несколько тысяч человек. Поток верующих продолжался до глубокой ночи. Приходили помолиться как православные, так и представители других религий.
Элистинская и Калмыцкая епархия выражает благодарность районным администрациям за помощь в организации паломничеств верующих из районов республики в Элисту и Городовиковск, а также сотрудникам МВД по Республике Калмыкия и Госавтоинспекции МВД по Республике Калмыкия за обеспечение общественного порядка в ходе проведения мероприятий по встрече Феодоровской иконы и организацию мер безопасности при транспортировке древней православной святыни.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.