Архиепископ Юстиниан совершил утреню и Литургию в Казанском Кафедральном соборе Элисты

IMG_087928 февраля, в неделю о блудном сыне, архиепископ Элистинский и Калмыцкий совершил Литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.
В проповеди, посвященной объяснению прозвучавшего евангельского чтения. Высокопреосвященнейший Юстиниан призвал верующих молится о даровании разума и сил оставаться верными Богу и Святой Церкви..
«Этот евангельский отрывок предваряет дни Великого поста, дабы мы помнили, как часто мы уходим от Бога – Отца нашего, как часто мы покидаем Церковь, как часто мы бываем в дали от них, прибегая к Богу и к Церкви, лишь тогда, когда нам плохо, требуя к себе внимания, любви и заботы. Как только получаем просимое, так снова начинаем забывать Бога. Господь дает нам эту притчу, чтобы мы, одумавшись, сказали сами себе: «Если плохо на душе, обращусь к Богу, но даруй мне Господи крепости ума не покидать Тебя! Восстави меня в жизни праведной, в жизни доброй! Даруй мне дух ревности, крепость сил, дай Господи мне постоянство в моем отношении к Тебе, Богу моему!» Будем молиться, чтобы нам было даровано ровное, сильное, крепкое чувство привязанности к Богу и Церкви!»

IMG_0871 IMG_0878 IMG_0883 IMG_0886 IMG_0893 IMG_0901 IMG_0903 IMG_0906 IMG_0911 IMG_0926 IMG_0945



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *