Соглашение о сотрудничестве подписано между Элистинской епархией и региональным управлением ФСИН

IMG_199023 марта в Казанском кафедральном соборе города Элисты состоялось подписание обновленного Соглашения о сотрудничестве между Элистинской и Калмыцкой епархией  и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия. Документ подписали архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан  и начальник пенитенциарного ведомства республики Михаил Сизухин.

Предметом Соглашения является сотрудничество сторон в области образования и духовно-нравственного просвещения осужденных к лишению свободы и лиц, заключенных под стражу.

В рамках действующего соглашения, священнослужители, которые закреплены за каждым учреждением УФСИН, принимают активное участие в проведении воспитательной работы с осужденными. В храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы и молельных комнатах, расположенных на территории исправительных учреждений региона, регулярно совершаются богослужения, проходят встречи духовенства и осужденных.

Архиепископ Юстиниан, отмечая важность церковного служения среди осужденных, подчеркнул, что деятельность Элистинской епархии в исправительных учреждениях помогает многим людям обрести веру, встать на путь настоящего исправления жизни. Вместе с тем, Владыка указал на необходимость духовного окормления сотрудников УФСИН, которые также нуждаются в духовной поддержке и внимании со стороны священнослужителей.

IMG_1974 IMG_1977 IMG_1982 IMG_1985 IMG_1987 IMG_1990 IMG_1994 IMG_1999



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.