В праздник Благовещения архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

IMG_25097 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Правящему архиерею сослужили клирики храма.

В посвященной празднику проповеди Высокопреосвященный владыка призвал верующих за торжественными словами песнопений не забыть о величии подвига самоотречения Девы Марии в момент Благовещения, а также напомнил, что Её добровольное решение последовать Божьему Откровению, является высшим примером соработничества Бога и человека, к которому призваны все люди:

«Что же тогда, творилось в душе Пречистой Девы? Ведь Её звали на крест. Рождать нужно было не от мужа, а от Божественной силы. Поверьте, Бог никогда не действует против нашей воли. Если бы Пречистая Дева тогда сказала «нет», то отошел бы от нее Ангел. Ибо Бог никогда насильно не вламывается в душу и в сердце человека. Бог ищет нашего с вами соработничества Ему. Он хочет, чтобы мы добровольно и по-любви исполняли волю Его. Мы с вами в то или иное время нашей жизни призываемся к соработничеству, к тому, чтобы последовать за Ним. Нужно услышать этот Божий голос, а когда услышим, то найти силы сказать: «Господи, да будет мне по слову Твоему».

В завершении богослужения архиепископ Юстиниан освятил коливо, которое в честь праздника раздали прихожанам.

IMG_2501 IMG_2504 IMG_2507 IMG_2514 IMG_2522 IMG_2532 IMG_2533 IMG_2544 IMG_2546 IMG_2549



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.