Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

IMG_272910 апреля, в неделю 4-ю Великого поста, Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Правящему архиерею сослужили клирики храма.

В архипастырском слове за богослужением Высокопреосвященнейший Юстиниан напомнил содержание евангельского чтения дня, в котором рассказывается об исцелении Господом Иисусом Христом страждущего от нечистой силы человека, по просьбе его отца.  Приводя слова Спасителя об изгнании злых духов постом и молитвой, архиепископ Юстиниан призвал верующих помнить о значении поста и молитвы.

«Господь говорит ученикам: «сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Мк.11:29) Знаменательно, что эти евангельские слова  звучат во время Великого поста. Несомненно, каждый из разумных людей хотел бы быть здравым, хотел бы помочь близким своим. Период поста  есть самое благодатное время для этого. Постом и молитвой мы помогаем и себе и нуждающимся в нашей молитвенной помощи. Даже когда приходит естественная усталость в ходе поста, человеку понятно, что делается правильное дело. Молитва становится более дерзновенной, более сильной, способной помочь нашему ближнему!»

IMG_2768 IMG_2763 IMG_2760 IMG_2755 IMG_2750 IMG_2746 IMG_2740 IMG_2737 IMG_2732



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.