Хор воскресной школы «Радость» стал лауреатом трех конкурсов XIV Международного фестиваля «Звучит Москва»

DSC_2413Детско-юношеский образцовый хор «Радость» воскресной школы Казанского кафедрального собора города Элисты принял участие в Московском международном юношеском фестивале хоровой музыки «Звучит Москва», проходившем в  столице России с 7 по 10 апреля. Воспитанники хора выступили в двух отдельных конкурсных программах Фестиваля – в конкурсе хоров и вокально-хоровых ансамблей, в конкурсе на лучшее исполнении православной и западноевропейской духовной музыки, а также в заочном конкурсе духовной музыки.

Члены Жюри высоко оценили творчество юных хористов из Элисты.  Согласно их решению хор «Радость»  стал лауреатом II-й степени в конкурсе на лучшее исполнении православной и западноевропейской духовной музыки, лауреатом III-й степени в конкурсе хоров и вокально-хоровых ансамблей и лауреатом I-й степени в заочном конкурсе духовной музыки.

10 апреля по завершении гала-концерта в Большом зале Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского состоялось награждение победителей. Дипломы и кубки были вручены художественному руководителю хора «Радость» Марине Грищенко.

Напомним, что фестиваль «Звучит Москва» – крупнейший в России некоммерческий детско-юношеский хоровой форум, учредителем которого выступают Правительство и Департамент образования города Москвы, а непосредственным организатором – Центр творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость», ведущее учреждение Москвы в области вокально-хорового воспитания и массового музыкально-эстетического образования.

Нынешней весной в Москве встретились несколько сотен российских и зарубежных хоровых коллективов – всего более 20 000 участников.  Лучшие концертные площадки столицы – Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, Московский международный Дом музыки, Большой зал Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского зазвучали светлыми голосами поющих школьников из десятков российских городов – от Санкт-Петербурга до Читы – и друзей из Словении, Беларуси, Украины, Эстонии и других зарубежных стран.

Наряду с участием в Фестивале для воспитанников воскресной школы Казанского собора была подготовлена паломническая программа. Юные хористы помолились у Мощей Блаженной Матроны в Покровском монастыре, побывали на воскресной Божественной литургии в одном их храмов столицы, а также посетили с обзорной экскурсией соборы Московского Кремля.

DSC_2421 DSC_2420 DSC_2418 DSC_2416 DSC_2415 DSC_2395 DSC_2392 DSC_2385 DSC_2346 DSC_2340



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Elena:

    Молодцы! Поздравляем и гордимся вами!

  2. Андрей Балясников:

    Ништяк! Красавы!