Архиепископ Юстиниан почтил память жертв Чернобыльской катастрофы

IMG_398226 апреля, в 30-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан принял участие в митинге-реквиеме, который прошел у памятника чернобыльцам в Элисте.

На мероприятии присутствовали глава города Элисты Вячеслав Намруев, председатель Союза чернобыльцев Калмыкии Николай Ермолаев, представители буддийской общины, сотрудники Главного управления МЧС по Республике Калмыкия, ликвидаторы аварии их близкие и родственники.

В своем слове архиепископ Юстиниан подчеркнул величие подвига сограждан, своим трудом, внесших значительный вклад в преодоление последствий страшной катастрофы. Владыка призвал государственные и общественные организации оказывать помощь и заботиться о всех ликвидаторах аварии и их семьях. Внимание к этим героям Высокопреосвященный архипастырь назвал нравственным долгом общества.

«Вы пошли путем Христа, — сказал архиепископ Юстиниан обращаясь к ликвидаторам, —  вы проявили  мужество, подставив свою грудь, защищая жизнь других. За это мы все вам безмерно благодарны.  …Преодолевайте свою скромность, говорите о своих нуждах, это важно для всех нас, чтобы подвиги в нашей жизни повторялись. Чтобы всем было понятно: герой не забыт, его имя  будет всегда в памяти, и доживать он будет, окруженный любовью и заботой. Царство Небесное и вечный покой да дарует Господь усопшим героям, а вам многих лет жизни!»

IMG_3944 IMG_3948 IMG_3965 IMG_3970 IMG_3973 IMG_3976 IMG_3984 IMG_3991

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.