В Элисте наградили победителей епархиального конкурса «Церкви Святой Руси»

IMG_50571 мая в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора города Элисты состоялось подведение итогов и награждение победителей VI епархиального творческого конкурса на лучший макет православного храма «Церкви  Святой Руси», стартовавшего 1 февраля.

В этом году конкурс, приурочен к 1000-летию русского присутствия на Афоне. Тематика: «Монастыри и храмы Святой Горы Афон», «Священная обитель. Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне».

В Конкурсе участвовали общеобразовательные школы, учреждения дополнительного, среднего и высшего профессионального образования      из города Элисты, а также  Городовиковского, Приютненского, Юстинского, Яшалтинского районов.

Главный приз конкурса завоевал  творческий  коллектив учащихся МБОУ «СОШ №15» поселка Аршан и воспитанников студии «Художественное ковроткачество» Калмыцкого государственного университета под руководством педагога Марии  Эльдеровой. Участники этой творческой группы выполнили работу под названием «Храм святого Пантелеимона на Афоне». Почетных дипломов и призов были также  удостоены авторы еще 14 макетов  храмов, церквей и часовен.

Дипломы и памятные подарки победителям вручил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Владыка поздравил призеров и всех участников конкурса и пожелал успехов в учебе и жизни, подчеркнув, что прикосновение к миру христианской культуры через  творчество  является важным элементом духовного и культурного воспитания.

IMG_4973 IMG_4980 IMG_5005 IMG_5011 IMG_5019 IMG_5022 IMG_5039 IMG_5046 IMG_5048 IMG_5060 IMG_5062



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.