В Элисте провели смотр-конкурс казачьих классов «Георгиевский марш»

DSC_43576 мая в Элисте прошел смотр-конкурс казачьих классов «Георгиевский марш», посвященный празднику святого великомученика Георгия Победоносца и Дню Победы.

В мероприятии, организованном Калмыцким казачьим округом и Элистинской и Калмыцкой епархией, приняли участие учащиеся казачьих классов образовательных учреждений города Элисты, села Приютное, села Троицкое и воспитанники Казачьего кадетского корпуса имени О.И. Городовикова из города Городовиковска.

Перед началом смотра состоялась церемония открытия, на которой к казачатам обратились с напутствиями главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев,  архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, казачий лама Шереп-Данзан, атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского есаул Эрдни Манжиков, начальник Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия Андрей Колдомов и куратор казачьего класса 20-й элистинской школы Анастасия Кравцова.

В своем слове к казачатам Высокопреосвященнейший владыка отметил воспитательную роль казачьих классов, призвал всех казачат хорошо учиться для будущего успешного труда и, если потребуется, защиты Родины от врагов, а также поздравил участников «Георгиевского марша» с днем памяти великомученика Георгия и наступающим Днем Победы.

«Страна наша нуждается в героях, — подчеркнул Владыка, — это закладывается в юности. Казачьи классы дают возможность приобщения к славному прошлому, помогают школьникам внутренне готовиться к тому, чтобы понести эстафету Жизни на нашей земле. Чтобы быть готовыми и к труду, и к доблестной обороне, если потребуется.  Храни вас Господь! Великомученик Георгий Победоносец да укрепит ваш дух. Поздравляю вас с преддверием праздника великой Победы. Можно сказать, что праздник этот начался с памяти великомученика Георгия – покровителя всех защитников Отечества!».

Затем казачьи классы прошли строем перед Жюри смотра, исполнив песню и показав предусмотренные требованиями конкурса навыками.

Организаторы смотра учредили переходящий знак победителя — «Георгиевский щит». Знак сделан в форме щита с изображением святого великомученика Георгия Победоносца и надписью-девизом «Сила и мужество — добру и справедливости». «Георгиевский щит» вручается казачьему классу – победителю смотра и остается у него до следующего года.DSC_4418 DSC_4407 DSC_4405 DSC_4401 DSC_4399 DSC_4395 DSC_4393 DSC_4387 DSC_4366 DSC_4360 DSC_4358 DSC_4355 DSC_4349 DSC_4333

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.