Архиепископ Юстиниан посетил поселок Большой Царын

IMG_52777 мая, в субботу Светлой седмицы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в молитвенном доме Богоявления Господня поселка Большой Царын.

Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, руководитель епархиальной службы протокола иеромонах Геннадий (Бурдюжа) и настоятель молитвенного дома протоиерей Евгений Горбиков.

На богослужении присутствовал председатель собрания дебутатов Октябрьского района Владимир Цыбулин.

По заамвонной молитве Высокопреосвященнейший владыка прочил молитву на раздробление артоса.

Беседуя с собравшимися на Литургию верующими, Владыка поздравил их с праздником Святой Пасхи и призвал вдохновляться Воскресением Христовым, не унывать, но по мере сил служить делу спасения.

«Понимаю, что когда община невелика, прихожане могут подумать: А что можем для развития прихода, для строительства храма, возможно ли это? Возможно! Помните, что в первые годы Церкви Христовой общины верующих были очень маленькими – 10-20 человек. Среди них, чаще всего, были люди скромного достатка. Но благодаря этим маленьким искоркам христианской жизни, которые были посеяны проповедью апостолов, загорелся духовно весь мир. Нет сегодня ни одной страны, ни одного народа в мире, который бы не слышал о Воскресение Христовом. …Не унывайте и уповайте на Бога! Сохраните искру веры, и от вас она обязательно передастся другим».

После богослужения архиепископ Юстиниан встретился с главой администрации Октябрьского района Сангаджи Батыровым.  В ходе встречи обсуждался вопрос возобновления строительства храма в поселке.

IMG_5316 IMG_5309 IMG_5295 IMG_5293 IMG_5287 IMG_5285 IMG_5273 IMG_5271 IMG_5261 IMG_5257



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.