В Элисте состоялся семинар для экспертов Всероссийского конкурса в области

IMG_397727 мая в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора города Элисты прошел семинар «Экспертиза и оценка педагогической деятельности в рамках I и II этапов Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

В нем приняли участие руководители епархиальных отделов религиозного образования, а также эксперты и участники конкурса  из епархий Русской Православной Церкви, входящих в субъекты Южного  федерального округа.

Как сообщалось, в этом году Элистинская епархия избрана центром проведения II окружного этапа Всероссийского конкурса. Оргкомитет конкурса по ЮФО возглавляют архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов.

Перед участниками семинара выступили: заведующий сектором образовательных конференций, чтений и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви монах Трифон (Умалатов) и  кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии Московского социально-педагогического института, заместитель экспертной комиссии Всероссийского конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» Тамара Белякова.

В ходе семинара были даны рекомендации по оформлению конкурсных работ и подробно рассмотрена работа электронного информационного портала конкурса.

Во время перерыва гостей из Москвы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Урюпинска, Майкопа, Тимошевска, Волгодонска, Сальска, Краснодара и Армавира поприветствовали  воспитанники Образцового детско-юношеского хора «Радость» воскресной школы Казанского кафедрального собора и артисты Русского театра республики Калмыкии.

Во второй половине дня для участников семинара была организована обзорная экскурсия по городу Элисте.

IMG_3992 IMG_4010 IMG_4013 IMG_4024 IMG_4053 IMG_4119 IMG_4148 IMG_4161

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.