В Элисте продолжается работа Экспертной комиссии конкурса «За нравственный подвиг учителя»

101440_1В Элисте продолжается работа Экспертной комиссии II (межрегионального) этапа XI Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя».

Эксперты оценивают работы победителей I этапа конкурса, поступившие из епархий Южного федерального округа. Всего подано 102 работы из Астраханской, Волгоградской,  Урюпинской, Волгодонской, Ростовской-на-Дону, Шахтинской, Екатеринодарской, Армавирской, Ейской, Новороссийской, Тихорецкой,  Майкопской и Элистинской епархий.

В число экспертов входят священнослужители, ученые и педагоги Калмыкии. Кроме того в экспертную группу приглашены представители епархий – участниц конкурса, а также представители буддийской общины Калмыкии, так как часть конкурсных работ посвящена основам буддийской культуры. Работа Экспертной комиссии должна завершиться 11 июля.

Напомним, в этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Элистинская епархия стала ответственной за проведение II (межрегионального) этапа XI Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя». Конкурс проводится Русской Православной Церковью совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации и Полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах.

II этап конкурса возглавляют архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов.  В Южном федеральном округе I (региональный) этап Конкурса проводился с 1 февраля по 30 мая. II этап официально завершится 25 июля. Награждение победителей состоится в декабре 2016 года, церемония награждения пройдет в Элисте.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.