В праздник святых апостолов Петра и Павла архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

IMG_335512 июля, в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла, совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

В честь праздника на поклонение верующих  была изнесена икона Святых апостолов с мощами ближайших учеников Христовых.

По завершению Литургии Высокопреосвященнейший владыка прочитал молитву святым Петру и Павлу у почитаемого образа. Затем прихожане смогли подойти и приложиться иконе, уникальность которой заключается в том, что в ней собраны  частицы мощей большинства апостолов.

Поздравляя  участников богослужения с праздником, Архипастырь  рассказал о подвиге христианского свидетельства, который совершили прославляемые ныне Церковью святые апостолы Петр и Павел. Высокопреосвященнейший владыка подчеркнул, что, несмотря на индивидуальные особенности каждого из апостолов, на разность взглядов  в отношении каких-то второстепенных вещей, святые Петр и Павел были едины в главном – в исповедании Господа Иисуса Христа как Спасителя мира.  Так и современные христиане, напомнил архиепископ  Юстиниан, не должны смущаться разницей местных традиций отдельный приходов или епархий, но быть едиными  в послушании Церкви и в исповедании  Христа-Спасителя.

«Апостолы понимали, что может быть разномыслие в делах второстепенных, но самое главное хранить верность Христу и сохранять единство Святой Церкви. Тогда разномыслия благодатью Духа святого будут служить во благо верующих».

IMG_3358 IMG_3368 IMG_3371 IMG_3374 IMG_3388 IMG_3396 IMG_3397 IMG_3404 IMG_3407 IMG_3413 IMG_3418 IMG_3420 IMG_3426



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.