В Городовиковске прошли торжества в честь Царственных страстотерпцев

7-117 июля, в день памяти Святых царственных страстотерпцев, в строящемся храме святого цесаревича Алексия и преподобного Алексия, человека Божия, была совершена Божественная литургия.

За богослужением молились верующие Городовиковска, а также паломники из близлежащих сел Калмыкии, Ростовской области и Ставропольского края.

По завершению литургии был совершен праздничный молебен Царственным страстотерпцам и крестный ход вокруг храма.

Напомним, с 2007 года в городе Городовиковске Республики Калмыкия (до революции город носил название Башанта) ведется строительство православного храма. Новое здание возводится на месте разрушенной в годы гонений XX века церкви, украшавшей административный центр Большедербетовского улуса. Дореволюционный храм был воздвигнут в благодарность Богу за рождение Наследника в Царской семье в честь небесного покровителя царевича Алексея – преподобного Алексия, человека Божия.

Церковь освятили в 1914 году, когда Наследнику исполнилось 10 лет. Торжественное богослужение совершил Преосвященный Михаил (Космодамианский), епископ Александровский, викарий Ставропольской епархии, 22 октября по старому стилю, в праздник Казанской иконы Божией Матери.

13 1-4 3-2 4-2



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.