Представитель Элистинской епархии вошел в состав общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания

pal1По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана руководитель отдела по тюремному служению Элистинской епархии  протоиерей Анатолий Скляров вошел в состав Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания.
Официальное представление новых членов комиссии прошло 8 августа в Зале заседаний Правительства Калмыкии. На мероприятии, работу которого возглавила Председатель Общественной палаты Республики Калмыкия Бальджир Барыкова, были вручены мандаты вновь избранным членам Общественной наблюдательной комиссии в соответствии с Федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».
Как отметила Б. Барыкова уже много лет в России действует система Общественных наблюдательных комиссий, члены которых имеют уникальную для российских правозащитников возможность беспрепятственно входить в любые ИВС, СИЗО и ИК и реагировать на поступающие жалобы и обращения. Затем она проинформировала о порядке образования Общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и заметила, что обсуждение списков проходило в открытом режиме. В новый состав ОНК вошли: Геннадий Емельяненко (КРО «Союз ветеранов органов безопасности»), Марина Очанова (ОО «Союз писателей Республики Калмыкия»), Игорь Лазарев (ОО «Союз журналистов Республики Калмыкия»), Валентина Худоголова ( КТО МОО «Врачебная палата ЮФО»).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *