В Казанском соборе благословили учащих и учащихся на начало нового учебного года

IMG_537428 августа в Казанском кафедральном соборе Элисты прошел молебен о начинающих новый учебный год педагогах, школьниках и студентах. Богослужение совершил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Владыка прочитал молитву, в которой говорилось о том, чтобы Бог «открыл сердца, умы и уста»  начинающих учение, дабы они «успешно познали преподаваемое им полезное учение».

По завершении молитвы архипастырь окропил святой водой учеников, студентов и педагогов, присутствовавших на богослужении. Священнослужители вручили  детям иконки с изображением Спасителя.

Напутствуя учащих и учащихся, архиепископ Юстиниан напомнил о том, что дело учения является важным для развития личности. Архипастырь призвал подходить к делу получения образования, помня об общей ответственности: самих учащихся, а также педагогов и родителей.

«Дорогие школьники и студенты, надеюсь вы будете учиться с желанием, с пониманием, что это нужно и необходимо. Порой уже взрослые с горечью говорят: почему меня родители не заставляли учиться, почему не были со мной строги? Что бы не сожалеть в будущем, постарайтесь в учебе стать лучшими, стремитесь к тому, чтобы ваш ученический труд радовал вас, ваших родителей и педагогов.  Учитесь ответственно и с любовью!».

IMG_5363 IMG_5370 IMG_5375 IMG_5380 IMG_5389



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *