В годовщину хиротонии архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

IMG_57061 сентября, в праздник Донской иконы Божией Матери, в годовщину своей архиерейской хиротонии, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.

В завершении  Литургии Правящий архиерей прочитал молитву  перед образом Донской иконы Божией Матери.

По окончании богослужения Правящего архиерея с годовщиной архиерейской хиротонии поздравили священнослужители Казанского собора, руководители епархиальных отделов, атаманы казачьих общин Калмыкии, сотрудники храма и прихожане. За вклад в возрождение калмыцкого казачества архиепископа Юстиниана наградили медалью Союза казаков России.

Высокопреосвященный владыка поблагодарил духовенство, прихожан и казаков за поздравления и слова благопожеланий и призвал всех к достойному несению своего служения согласно с волей Божией и под покровом Пресвятой Богородицы.

В честь праздника Донской иконы Богоматери  Архипастырь вручил    эти образы  Пресвятой Девы атаману Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжикову и атаману Казачьего войска Калмыкии Николаю Закурнаеву.

Напомним, архиерейская хиротония  владыки Юстиниана была совершена Святейшим Патриархом Алексием II в Донском ставропигиальном мужском монастыре  1 сентября  1995 года. После архиерейской хиротонии Архипастырь возглавил Тираспольско-Дубоссарскую  епархию. Несмотря на сложную политическую обстановку, Владыка сумел наладить епархиальную жизнь в регионе, улучшить положение дел в области межнациональных и межрелигиозных отношений, упрочить общественное согласие и главное — дать людям возможность приобщения к духовной жизни, проявляя особую заботу о поставлении священнослужителей, об  открытии  приходов,  строительстве  храмов,  возрождении  древних  и созидании новых монастырей, церковном образовании и многом другом.

В период 2010-2014 гг. владыка Юстиниан был Управляющим Патриарших приходов в США.  За время служения на американском континенте он добился  успехов  в  области  укрепления  духовных  связей  между  представителями православных  различных    юрисдикций.  При  его непосредственном  участии  реализован ряд проектов по развитию приходской жизни в США и упрочению присутствия Русской Православной Церкви  в религиозно-общественной жизни Северной Америки.  В 2014  году архиепископ Юстиниан возглавил Элистинскую и Калмыцкую епархию Русской Православной Церкви.

IMG_5694 IMG_5696 IMG_5698 IMG_5707 IMG_5713 IMG_5719 IMG_5721 IMG_5731 IMG_5735 IMG_5737 IMG_5759 IMG_5774 IMG_5776 IMG_5781 IMG_5783 IMG_5787 IMG_5789 IMG_5792 IMG_5794 IMG_5796 IMG_5688



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.