Архиепископ Юстиниан посетил село Обильное

img_025519 сентября, в день воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хо́нех (Коло́ссах), архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию и праздничный молебен в храме Архангела Михаила села Обильное Сарпинского района.

Правящему архиерею сослужили клирики Казанского кафедрального собора Элисты и церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Садовое.

За богослужением молились: глава администрации села Садовое Юрий  Панченко, глава села Обильное Вадим Сергеев, ктиторы храма, предприниматели Александр Бердунов и Геннадий Колганов.

В завершении богослужения Высокопреосвященный владыка поздравил верующих с днем воспоминания чуда Архистратига Михаила,  рассказал об этом событии и призвал помнить о примере, который дают христианам святые ангелы.

«Если люди не приходят в храм на молитву, то, как говорят, ангелы совершают в нем службу. Но когда собирается народ, то тогда происходит великое торжество и на Небе и на Земле. Радуясь тому, что сегодня много сельчан собралось на богослужение, призываю вас верить Богу и служить Ему подобно ангелам, стремясь к непрестанной молитве».

Владыка поприветствовал представителей казачества, благотворителей и выразил надежду, что в скором времени храм в селе Обильное будет воссоздан и подготовлен к великому освящению.

«Вас всех, дорогие, приветствую с днем прославления Архангела Михаила!  Да сохранит Вас Бог предстательством Архистратига Божия Михаила и всех Небесных сил!»

После Литургии архиепископ Юстиниан встретился с учащимися Обильненской средней школы. По просьбе родителей школьников Архипастырь провел с ними беседу, посвященную истории родного края. Встреча прошла в здании школы в присутствии директора образовательного учреждения  Галины Колгановой. Ученики имели возможность послушать Архиерея и получить ответы на интересующие их вопросы.

img_0115img_0123img_0129img_0135img_0141img_0152img_0155img_0162img_0178img_0185img_0192img_0215img_0222img_0264img_0269



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.