Великая Княгиня Мария Владимировна призвала поддержать строительство Кафедрального собора в Элисте

img_406121 сентября Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна побывала на месте строительства нового кафедрального собора в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в 7 микрорайоне Элисты. В сопровождении архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана Мария Владимировна осмотрела строительную площадку и ознакомилась с ходом работ. Руководитель епархиального отдела строительства Сергей Шолохов рассказал Её Высочеству  о параметрах будущего храма и о том, что сделано к настоящему моменту.

Мария Владимировна отметила важность возведения в столице Калмыкии нового Кафедрального собора в честь святых Кирилла и Мефодия и пожелала успехов в реализации этого дела, пообещав, что с радостью вновь посетит Калмыкию, когда храм будет построен.

«Когда все объединяются, все возможно сделать. Надеюсь, что у вас скоро будет построен этот храм, который будет всех радовать. Надеюсь, он станет украшением Элисты и центром веры. Вера — наша самая большая опора в жизни  мы должны передать это нашим детям. За рубежом смотрят на Россию как на страну, в которой возрождается вера. Мы показываем  всем, не стыдясь, что человек 21 века может открыто сказать, что он верующий человек. Замечательно, что храм решили назвать в честь Кирилла и Мефодия. Это подчеркивает преемственность и связь времен».

img_4080img_4093img_4096img_4112img_4128



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.