Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

img_021017 декабря, в день памяти великомученицы Варвары, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики Кафедрального храма.

По заамвонной молитве Высокопреосвященнейший владыка совершил панихиду по архиепископу Амвросию (Щурову), с  преставления которого исполнилось 40 дней. Архиерей также прочитал молитву над коливом в память усопшего иерарха, до 13 марта 2002 года возглавлявшего Иваново-Вознесенскую и Кинешемскую епархию.

Обращаясь к верующим с архипастырским словом, архиепископ Юстиниан рассказал о житии святой великомученицы Варвары и истории перенесения её святых мощей на Русь, а также попросил молитв о новопреставленном архиепископе Амвросии и новопреставленном Владимире Ивановиче Колеснике – ученом-историке, внесшем вклад в иследовании важнейших событий религиозной истории Калмыкии.

После богослужения в трапезной Казанского собора по благословению Высокопреосвященнейшего Юстиниана для верующих была организована поминальная трапеза в память архиепископа Амвросия (Щурова).

img_0146 img_0157 img_0165 img_0174 img_0181 img_0192 img_0214



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.