Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты

img_03971 января 2017 года, в неделю 28-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения евангельского отрывка Высокопреосвященнейший владыка обратился к верующим с архипастырским словом.

Архиерей сказал о смысле прозвучавшего текста, в котором евангелист Матфей перечислил предков Господа Иисуса Христа по плоти. Почему среди них не только праведники? Потому, что «рождается не обычный человек, являющийся только лишь наследником тех или иных качеств своих предков. Воплощается Сын Божий, Который пришел взять на Себя грехи мира. Приходит тот, Кто не нуждается в прославлении от величия Своих предков. Наоборот, они прославляются от Него. Потому, что событие Рождества Христова имеет значение как для будущего, так и для прошлого».

В завершении Литургии архиепископ Юстиниан совершил молебен на новолетие. Архипастырь прочитал молитву, в которой возносилась благодарность Богу за минувшее время и исправшивалось благословение на будущее:    «…Благодарим о щедротах Твоих, яже удивил еси нас в мимошедшее время живота нашего, молим Тя, всещедрый Господи,  благослови венец наступающего лета Твоею благостию. Подаждь свыше благая Твоя всем людем Твоим, здравие же, спасение и во всем благое поспешение…».

На новогоднем молебне чтецы прочитали Молитву Господню на славянском, русском, калмыцком, французском и английском языках.

img_0336 img_0338 img_0347 img_0352 img_0354 img_0357 img_0366 img_0374 img_0377 img_0385 img_0389 img_0398



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *