В Элисте прошла Литургия с участием священнослужителей всех храмов епархии

img_10489 января, в попразднство Рождества Христова,  архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили настоятели и клирики храмов Элистинской епархии.

Песнопения исполнял детско-юношеский хор воскресной школы Казанского собора «Радость».

За богослужением молились воспитанники воскресной школы, участвовавшие в подготовке и проведении общегородского благотворительного праздника «Рождественская звезда».

По завершению Литургии Высокопреосвященнейший владыка приветствовал священнослужителей Элистинской епархии с Рождеством Христовым, отметив значимость совместной молитвы духовенства в дни великих праздников.

Владыка также выразил благодарность сотрудникам епархии, волонтерам и воспитанникам воскресной школы за организацию общегородских просветительских мероприятий в честь Рождества Христова. Архиерей вручил взрослым памятные подарки, а детям традиционные рождественские сладости, назвав труды клириков и мирян в дни праздника служением Богомладенцу Христу.

«Я рад всех вас видеть за общим Рождественским богослужением в кафедральном храме, отцы-священнослужители, прибывшие с приходов, епархиальные и церковные сотрудники, певчие, и особенно вас, дорогие дети! Вы служили Господу  в эти святые дни праздника, и я благодарю вас за ваши труды и желаю Божьего благословения и всего самого доброго! Да хранит всех нас, Пришедший в мир Спаситель!»

В честь праздника от имени духовенства и прихожан храмов Калмыкии архиепископу Юстиниану вручили икону святой благоверной княгини – инокини Анны Кашинской, супруги святого благоверного князя Михаила Тверского – небесного покровителя Калмыкии.

После вручения подарков воспитанники воскресной школы исполнили Рождественские песнопения и колядки.

img_0985img_0994img_1002img_1004img_1012img_1015img_1022img_1026img_1027img_1049img_1060img_1063img_1081img_1088img_1090img_1100

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.