Архиепископ Юстиниан принял участие в торжествах в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской в Екатеринбурге

4-5 февраля 2017 года в Храме-на-Крови города Екатеринбурга отмечается престольный праздник —  Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В церковном торжестве принял участие архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.

Вечером 4 февраля Высокопреосвященнейший Юстиниан совершил всенощное бдение и встретил чудотворный образ «Призри на смирение», доставленный в столицу Урала из Киева.

5 февраля Правящий архиерей Калмыкии совершил Божественную литургию. Богослужение возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Иерарху также сослужили митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископа Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Муромский и Вязниковсковский Нил, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий и епископ Среднеуральский Евгений.

После богослужения архипастыри посетили выставку «Житием и смертию образ верным показавшии» и  праздничный концерт.

Храм-на-Крови́ (полное название: Храм-Памятник на Крови́ во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших) — один из крупнейших православных храмов России.

Храм был построен в 2000—2003 гг. на месте, где в ночь с 16 июля на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император страстотерпец Николай II и его семья. Освящение храма состоялось 16 июля 2003 года. В 2013 году депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли решение о передаче Храма-на-Крови в собственность Екатеринбургской епархии.

В настоящее время храм является местом паломничества для верующих не только со всех уголков России, но и живущих за её пределами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *