Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

12 февраля 2017 года, в неделю о блудном сыне, день памяти вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики епархии.

За богослужением читалась притча о блудном сыне из Евангелия от Луки (Лк. XV, 11–32).  После чтения Высокопреосвященнейший владыка обратился к верующим с проповедью. В ней Архипастырь рассказал о том, как притча о блудном сыне призывает людей вернуться из духовной чужбины  к Богу-Отцу.

«Как трудно бывает придти в Церковь тем, кто воспитывался в нецерковных семьях, чья жизнь проходила в делах и заботах только этого мира.  Такие люди часто говорят : я уже стар, меня этому не учили, я не смогу перестроить себя, чтобы начать ходить в Церковь. Также бывает трудно перебороть себя тем, кто может и был рожден в христианской семье, но в какой-то момент отрекся от веры и сказал сам себе: не нужен мне Бог.

Но вот нам пример блудного сына, который  преодолел ложный стыд и вернулся к отцу.  И отец, увидев его издали, вышел к нему на встречу с распростертыми объятиями. Он  принял сына радуясь,  приказав приготовить пир. Так и Господь ждет всех заблудших чад.  Ждет и Матерь-Церковь. И вернувшегося  человека никогда не укорит Отец Небесный, прошлым отступлением или неведением».

В завершении Литургии архиепископ Юстиниан совершил молебен святителям Василию Великому, Григорию Богослову и Иоанну Зластоусту.

Владыка поздравил всех участников богослужения с воскресным днем и пожелал прихожанам «доброго, мирного и радостного настроения».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *