В Элисте прошел круглый стол «Сохранение традиционных ценностей – основа безопасности России»

14 февраля 2017 года в центральном офисе калмыцких спасателей прошел круглый стол по теме: «Сохранение традиционных ценностей – основа безопасности России». Мероприятие подготовили совместно отдел религиозного образования и катехизации Элистинской и Калмыцкой епархии и Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия.

Заседание круглого стола посвятили памяти всех пострадавших за веру в годы гонений и приурочили к 100-летию Февральской революции в России.

В дискуссионном собрании приняли участие действующие сотрудники и ветераны МЧС Калмыкии, а также священнослужители Элистинской епархии во главе с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом.

В ходе работы круглого стола Правящий архиерей Калмыкии поделился с участниками мероприятия своим взглядом на трагические события начала ХХ века в России, рассказал о тех испытаниях, через которые прошла Русская церковь в тот период, а также коснулся темы поддержания межрелигиозного мира и вопросов безопасности страны в аспекте  сохранения духовных традиций и нравственных ценностей.

Кроме того был представлен доклад о герое Плевны, священномученике Серафиме (Чичагове) и показан документальный фильм  «Февральская революция. Катастрофа».

В завершение мероприятия архиепископ Юстиниан передал в дар Главному управлению материалы по истории предреволюцонной России, собранные ведущими учеными-историками страны, которые могут помочь в подготовке тематической выставки в подразделениях МЧС.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия Александр Зыбкин поблагодарил Высокопреосвященнейшего Юстиниана за  участие в работе круглого стола и отметил важность развития сотрудничества между Главным управлением, Элистинской епархией и другими традиционными религиозными организациями Калмыкии.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.