Архиепископ Юстиниан совершил чин прощения в Казанском соборе Элисты

Вечером 26 февраля 2017 архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил вечерню с чином прощения в Казанском кафедральном соборе города Элисты. По окончании богослужения архипастырь испросил прощения у духовенства и прихожан и прочитал молитву на начало Великого поста.

Владыка сказал о том, что время поста дает возможность человеку усилить свою духовную жизнь, напоминая каждому христианину о его долге служения Богу и ближним.

«Мы призваны к тому, чтобы вся бы наша жизнь, все 365 дней в году, принадлежали Богу. Но, если на это не хватает порой сил, то хотя бы в 10-ю часть года – в дни Святой Четыредясятницы —  вспомни христианин о своем предназначении служить Богу. Постарайся выстроить эти дни так, чтобы они были полны большей собранности, большего духовного трезвения. Чтобы было больше воплощения в жизни заповеди о любви к Богу и к человеку. Ведь невозможно угодить Богу не любя ближнего своего, не терпя его таким, какой он есть.  Потому что и нас терпит Бог. Время Великого поста – это время нашего духовного лечения. Мы входим в Великий пост как во врачебницу, чтобы исцелить наши язвы чтобы восполнить того чего не хватает доброго в нашей жизни».

После земного поклона на амвоне архиепископ Юстиниан преподал благословение клирикам собора и всем молящимся. Прихожане подходили к архиерею и священнослужителям. Клирики и миряне просили друг у друга прощения. В это время хор по традиции исполнял великопостные  песнопения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.