В понедельник первой седмицы Великого поста архиепископ Юстиниан молился за уставным богослужением в Казанском соборе Элисты

27 февраля 2017 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан возглавил служение утрени в Казанском кафедральном соборе Элисты, а затем молился за дальнейшим уставным богослужением. Священнослужители кафедрального храма по очереди совершили, часы, изобразительны и вечерню.

По окончании богослужения архиепископ Юстиниан обратился к верующим со словом проповеди, посвященном святому равноапостольному Кириллу, память которого совершается в этот день.

«Имя святого равноапостольного Кирилла для нас особенно дорого, потому, что именно через эти земли проходили его стопы миссионера, человека, возвещавшего о Христе-Спасителе, — напомнил Архиерей. Владыка также призвал верующих, памятуя труды Святого, даровавшего некогда славянам грамоту для понимания Слова Божия, вдумчиво подходить к богослужению, стараясь обязательно прояснять для себя те слова церковно-славянского текста, значения которых непонятно. «Призываю вас особенно в дни Великого поста работать и сердцем, и мыслью своей во время молитвы», — подчеркнул Владыка.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.