В селе Садовое состоялось общерайонное родительское собрание по духовно-нравственному воспитанию детей

18 марта 2017 года в актовом зале Дома культуры села Садовое состоялось общерайонное родительское собрание, посвященное теме духовно-нравственного воспитания детей и подростков, организованное администрацией Сарпинского района при участии отдела религиозного образования и катехизации Элистинской епархии.
Для общения по заявленной теме собрались родители учащихся 2-х и 3-х классов образовательных учреждений Сарпинского района, включая 1-ю и 2-ю школы села Садовое. Присутствовали также главы сельских муниципалитетов, представители органов внутренних дел, руководители и педагоги образовательных учреждений.
В качестве почетных гостей собрание посетили архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, представитель Центрального Хурула «Золотая обитель Будды Шакьямини» Йонтен-гелюнг, имам исламской организации с. Садовое Ослан Гуканов и ректор КРИПКРО Лилия Мунчинова.
В ходе работы обсуждались пути решения проблем воспитания современных детей с учетом реалий сегодняшнего дня. Отдельное внимание было уделено угрозам неконтролируемого распространения вредоносной информации через социальные сети и проблемам, связанным с интернет зависимостью.
Большинство участников собрания говорили о необходимости объединения усилий государства, общественных и религиозных организаций в вопросе воспитания подрастающего поколения, в тех рамках, которые определены законодательством.
В этой связи отмечалось особое значение преподавания модульного курса «Основы религиозных культур и светской этики». По мнению участников собрания, этот курс имеет большой воспитательный потенциал, который надо грамотно использовать, повысив качество преподавания предметов курса. Для этого руководители образовательных учреждений призывались к стимулированию деятельности тех педагогов, которые ведут воспитательную работу с детьми, как в рамках курса основ религиозных культур, так и в поле других предметных областей.
В своем слове к участникам общерайонного родительского собрания архиепископ Юстиниан призвал использовать возможность приобщения детей к традиционным ценностям посредством преподавания курса Основы религиозных культур и светской этики, назвав это направление воспитательной деятельности восстановлением связей между взрослыми и подрастающим поколением, созиданием общего и духовно-культурного пространства. Владыка предостерёг от взгляда на курс, как на сугубо религиозный, указав на его культурологические характеристики. Архипастырь пожелал успехов педагогам и родителям в важнейшем деле воспитания детей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.