В Неделю Крестопоклонную архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

19 марта 2017 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

В завершении Литургии Высокопреосвященнейший владыка совершил чин поклонения Кресту на средине храма.  Священнослужители во главе с Архипастырем пропели: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое поем и славим», после чего поклонились и приложились к Кресту, изнесенному накануне за всенощным бдением.

В архипастырском слове к верующим архиепископ Юстиниан  рассказал о смысле слов Господа Иисуса Христа из читавшегося за богослужением  отрывка евангелия от Марка:  «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.» (Мк. VIII, 34 – IX, 1.).

Говоря об изнесении Креста в храмах, Правящий архиерей напомнил, что совершается это дабы подкрепить верующих в духовном труде в середине Великого поста.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *