Архиепископ Юстиниан совершил утреню Великого Пятка с чтением двенадцати страстных Евангелий

Вечером 13 апреля 2017 года, в канун Великой Пятницы Страстной седмицы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил в Казанском кафедральном соборе города Элисты воспоминания Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа — утреню с чтением 12-ти Евангелий, повествующих о страданиях, крестной смерти и погребении Спасителя.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

По завершении богослужения владыка Юстиниан обратился к верующим с проповедью, после чего прихожане с благоговением смогли приложиться ко Кресту и святыням.

«В Иерусалиме существовал обычай: горожане этого города, благоговея перед правом жить в святом месте, взяли за правило, что они, для многочисленных паломников из разных стран на Пасху, готовили помещение, где прибывшие могли вознести свою пасхальную молитву ко Господу. Сегодня мы с вами из Евангелия слышим, как некий человек послужил своим гостеприимством для самого Спасителя. Приближается наша с вами Пасха. Я призываю вас, когда будете готовить себе кулич, не забудьте о ближних наших, о нуждающихся. Мы с вами — семья Христова. Дорожите этим званием, любите церковь Христову. Я желаю всем нам — чадам семьи Христовой мудрости, любви и желания оставаться верными Христу и его Святой Церкви».

По словам Архипастыря чада Церкви Христовой должны быть внимательны к тому, чтобы не уподобиться предателю-Иуде. Похожий грех совершают те, кто позволяет себя обсуждать проблемы церковной жизни в кругу неверующих людей, тем самым, вольно или невольно, давая им оправдание в их неверии.

Владыка пожелал прихожанам нести огонь свечей в свои дома как символ веры и надежды на Бога. «Идите сейчас с радостью и достоинством, неся эти святые огни свечей в свои дома, чтобы сила Божия сохраняла вас от врагов видимых и невидимых!»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.