В Элисте состоялся Пасхальный концерт «Светлый день»

16 апреля 2017 года на соборной площади храма Казанской иконы Божией Матери состоялся Пасхальный концерт организованный воспитанниками творческих студий и хоровых коллективов воскресной школы Казанского кафедрального собора при поддержке епархиального отдела религиозного образования и катехизации.

Концертная программа началась с пения тропаря «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробе живот даровал». Торжественное песнопение праздника исполнил хор Воскресной школы Казанского кафедрального собора «Радость» под руководством Марины Грищенко.

В праздничном концерте также приняли участие: хореографическая студия «Завиток»- руководитель Альбина Семиглазова и казачий ансамбль «Родной край» — руководитель протоиерей Юрий Котинов.

По традиции, в программу вошла театрализованная сценка. Дети разыграли историю про то, как маленькая девочка Настя помогла стать добрыми сказочным  лесным героям.

В завершении представления к юным артистам и зрителям обратился архиепископ Юстиниан. Владыка поблагодарил организаторов и участников мероприятия за проведение Пасхального концерта и пожелал всем Пасхальной радости, мира и Божьего благословения. Архипастырь преподнес всем воспитанникам воскресной школы традиционные  пасхальные подарки.

На концерте присутствовали воспитанники Яшкульского детского дома-интерната. Владыка благословил ребят и подарил каждому памятный подарок в честь Великого праздника Пасхи.

Затем для желающих были устроены игры и викторины на пасхальную тематику. Победителям вручили специальные призы и подарки.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.