В Фомино воскресенье архиепископ Юстиниан совершил Литургиюв Казанском соборе Элисты

23 апреля 2017 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

После Евангелия архиепископ Юстиниан обратился к верующим с проповедью.

«Сегодня мы празднуем Фомино воскресение. Читается Евангелие, которое говорит об уверении апостола Фомы. Ещё одно название нынешнего дня — Антипасха. Важнейшим основанием для объединения Антипасхи и Пасхи является читаемое в этот день евангельское повествование. Оно связывает два явления Воскресшего Спасителя: в первый день за вечерним богослужением, в сам день Воскресения и по прошествии восьми дней, когда Спаситель явился к своим ученикам и уверил апостола Фому».

Поздравляя собравшихся с праздником Светлого Христова Воскресения, Архиерей призвал верующих молиться о том, чтобы души их всегда были рядом с Богом. «Возносите каждый день молитвы свои к Господу нашему:  дай,  Господи,  чтобы душа наша была всегда готова чувствовать Бога и никогда не отходила от него. В дни Святой Пасхи чаще произносите слова пасхального приветствия, утешайте себя праздником светлого Христова Воскресения и Господь будет с каждым из нас, ибо Он Воистину Воскрес!»

В завершении Литургии Высокопреосвященнейший владыка возглавил крестный ход вокруг Казанского собора Элисты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.