Архиепископ Юстиниан совершил молебен великомученику Георгию Победоносцу о воинах России

6 мая 2017 года, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил молебен великомученику Георгию Победоносцу о всех сотрудниках силовых структур России, несущих службу в Калмыкии.

Молебен прошел у храма-часовни великомученика Георгия Победоносца в Шахматном городке Элисты после Божественной литургии.

На богослужении присутствовали сотрудники МВД по Республике Калмыкия, Управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Калмыкия, Военного комиссариата Республики Калмыкия, Управления ФСБ по Республике Калмыкия, а также казаки Калмыцкого казачьего округа Всевеликого  войска Донского, военнослужащие подразделений Национальной гвардии и спасатели Главного управления МЧС по Республике Калмыкия.

Высокопреосвященнейший владыка прочитал молитву святому Георгию Победоносцу и затем окропил всех участников молебна святой водой.

В архипастырском приветствии архиепископ Юстиниан сказал об особом почитании святого Георгия Победоносца всеми, кто связал свою жизнь со служением Отечеству и напомнил о том, что именно в день памяти этого святого завершились основные бои за Берлин в мае 1945 года.

Владыка поздравил участников молебна с днем покровителя всех воинов и с наступающим праздником Победы, пожелав всем мира и долгоденствия.

По традиции Архипастырь освятил георгиевские ленточки и вручил эти победные символы всем собравшимся.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.