В Троицкую субботу архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

3 июня 2017 года, в Троицкую родительскую субботу, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанком кафедральном соборе Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма. В завершении Литургии Высокопреосвященнейший владыка совершил панихиду по всем усопшим и освятил коливо в память всех усопших православных христиан.

В архипастырском слове архиепископ Юстиниан напомнил, что этот день поминовения усопших связан с наступающим праздником Святой Троицы и призвал молиться об усопших, дабы и они почувствовали это великое торжество.

«Церковь учит нас, входя в какое-либо торжество, вспоминать тех, кто жил до нас. И сегодня, накануне великого события, перед праздником сошествия Святого Духа на апостолов, мы собрались, чтобы помянуть близких, отошедших в мир иной. Призываю вас в преддверии праздника сошествия Святого Духа на Церковь Божию, а значит и на тех, кто уже отошел в мир иной, ибо Церковь едина, помолится о  тех, кто жил до нас с вами, и Господь простит и помилует их согрешения!».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *