В день Святой Троицы архиепископ Юстиниан совершил Литургию и вечерню в Казанском кафедральном соборе Элисты

4 июня 2017 года, в День Святой Троицы (Пятидесятницы), архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию и вечерню в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия Высокопреосвященнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди, в котором напомнил о значении праздника Святой Троицы как дня основания Церкви Христовой, водимой Святым Духом.

«Мы сегодня празднуем сошествие Святого Духа на апостолов. Через жизнь, страдания, смерть и Воскресение Господь Иисус Христос, Сын Божий воплотившийся, исцеляет человеческие грехи, искупляет человеческую вину пред Богом и восстанавливает реальную, живую связь между Богом и человеком. Господь оставляет после себя на Земле собранную Им Церковь, и Дух Святой укрепляет эту ещё малую, но существующую общину. Вот уже более двух тысяч лет существует Церковь. Многое изменилось за это время, Церковь Божия распространилась по всему миру. На разных языках говорит Церковь, но это все Церковь Христова, которую Он создал, и которой руководит Дух Божий, чтобы свидетельствовать о правде и истине.

Сегодняшний день называется еще Пятидесятница, потому что это произошло на пятидесятый день после праздника Святой Пасхи. В этот день мы приносим зелень, цветы, мы приносим их в знак радости и благодарности Богу, за то, что Бог даровал и в этом году цветущие луга, степь, красоту зелени. От благодарного сердца, входя в это лето, мы приносим эту зелень. Как красивы цветы, так же должна быть красива душа каждого из нас с вами. Пусть цветы в наших руках, которые мы принесли Богу, будут для нас маяком, на который надо ровняться, и к которому надо стремиться. Пусть душа каждого из нас расцветает под благодатью Духа Святого».

По окончании Литургии Архипастырь совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением трех коленопреклонных молитв.

В конце богослужения архиепископ Юстиниан поздравил многочисленных прихожан с праздником Пятидесятницы.

«Мы сегодня прославляем Святого Духа Утешителя, Бога, Который является нам в Своей Божественной силе, и просим Господа, чтобы Он ниспослал благодать Святого Духа на каждого из нас!»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.