Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

2 июля 2017 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия Высокопреосвященнейший владыка обратился с напутственным словом к собравшимся. Объясняя прозвучавший текст об исцелении слуги сотника (Мф.VIII: 5–13), Архипастырь сказал о том, что просьба ко Христу евангельского сотника, является примером готовности служить ближнему, не считаясь с трудностями, возникающими на этом пути. Ведь сотник был представителем римской власти, а с просьбой он обращался к Спасителю, Который для римлян был просто странствующим  проповедником. Владыка подчеркнул, что и сегодня немного тех, кто готов пойти на личное унижение ради блага других людей.

«Как сотник, в сегодняшнем Евангелии, не постеснявшись просить о своём заболевшем слуге, так и мы, имея потребность перед Богом, не побоимся и не постесняемся молить Бога о помощи. Когда мы молимся и просим не только о себе, и своих нуждах, тогда молитва особенно сильная и тогда особенно скоро услышит нас с вами Господь».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.