В Элисте состоялся итоговый концерт воспитанников детского лагеря «Ноев ковчег»

15 июня 2017 года состоялся праздничный концерт, посвящённый закрытию летней смены православного детского лагеря дневного пребывания «Ноев ковчег» при воскресной школе Казанского кафедрального собора города Элисты. Мероприятие прошло на площади у памятника преподобному Сергию Радонежскому. Воспитанники лагеря выступили перед своими родителями, родственниками и прихожанами собора. Дети исполняли песни и читали стихотворения, а также представили театрализованные сценки со сказочными героями.

В этом году летняя смена проходила в течении 3-х недель – с 26 июня по 15 июля. В ней участвовали 60 детей. Вожатыми были старшие воспитанники воскресной школы.
Программа лагеря была разработана преподавателями воскресной школы совместно со специалистами отдела религиозного образования Элистинской и Калмыцкой епархии. В лагере для детей работали кружки по прикладному искусству, спортивные секции, проводились уроки и мастер-классы по хоровому пению и рисованию. Экскурсионная программа включала посещение библиотек и музеев, выезды на природу. Были проведены культурно-массовые и спортивные мероприятия с участием родителей воспитанников, например такие, как эстафета «Папа, мама и я – веселая семья» и праздник «Моя семья – моя радость» в честь праздника святых Петра и Февронии.
Каждое утро дети читали утреннее правило и несколько раз в неделю посещали Божественную литургию. В праздник Боголюбской иконы Божией Матери хор воспитанников лагеря исполнял богослужебные песнопения за Литургией, которую совершил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Вожатые ежедневно участвовали в чтении последования часов перед началом богослужений в Казанском соборе.
Кроме того, во время смены участникам лагеря «Ноев ковчег» удалось совершить паломническую поездку по храмам Ставрополья. Дети, в сопровождении педагогов и священнослужителей, посетили храмы сел Высоцкое, Благодарное и Рагули. В ходе путешествия они познакомились с историей этих приходов, поклонились чтимым святыням, побывали на святых источниках.

На церемонии закрытия летней смены были подведены итоги трехнедельной работы «Ноева ковчега». Дети поделись своими впечатлениями от участия в жизни лагеря и показали своим родным, чему они научились за это время. Затем состоялось вручение памятных подарков, грамот и благодарностей вожатым, родителям и добровольным помощникам. Все воспитанники получили сладкие подарки и книги с Житием преподобного Сергия Радонежского.

Свое благословение педагогам и воспитанникам детского лагеря передал архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Владыка поздравил ребят с завершением лагерной смены и поблагодарил организаторов, а также добровольных помощников, выразив надежду на дальнейшее развитие этого проекта, как важного направления в деле духовного воспитания детей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *