Архиепископ Юстиниан возглавил празднование Престольного дня Казанского собора Элисты

21 июля 2017 года, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы в граде Казани, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан возглавил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

После евангельского чтения владыка Юстиниан обратился к верующим со словом проповеди. Архипастырь подчеркнул, что образ Казанской иконы Божией Матери имеет особое значение в судьбе России, являя собой предстательство Богородицы за наше Отечество.

« Этот образ прославляем по всей территории, которую занимает наше Отечество и по всему миру, где есть храмы нашей Церкви. Каждый из нас может привести пример из истории, когда этим образом защищались города нашей Родины, и сама Россия была освобождена от польско-литовского нашествия образом Казанской Богоматери. Наше сердце должно радоваться, что мы имеем такую Великую ходатаицу, это как некая живая струя силы, благодати и поддержки, исходящая от божественных селений. Если мы с вами будем иметь дерзновение и веру, то будем получать сильную поддержку Божией Матери, которую она всегда оказывала Отечеству, Церкви и всем нам».

В завершении Литургии был совершен крестный ход с Казанской иконой Божией Матери вокруг кафедрального храма. На паперти у западных врат  собора священнослужители осенили образом Богоматери верующих и пропели молитву Пречистой Деве.

В честь праздника для участников богослужения было устроено традиционной чаепитие.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.