Архиепископ Юстиниан совершил Литургию Казанском соборе Элисты

23 июля 2017 года, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.
В своём воскресном обращении к пастве архиепископ Юстиниан дал толкование на отрывок из Евангелия от Матфея об исцелении слепых (Мф. 9., 27-35), напомнив о значении дерзновенной веры в исполнении молитвы.
Архипастырь подчеркнул, что этот евангельский отрывок учит на примере слепцов, открыто признавших Иисуса Мессией не взирая на опасность от иудеев, тому, что для исполнения наших прошений перед Богом нужно мужественное исповедание Господа Иисуса Христа несмотря ни на какие препятствия.
«У человека на пути к Богу возникают препятствия. Что-то нас отвлекает от молитвы, что-то не позволяет нам в воскресный день придти в церковь. Но когда мы преодолеваем на нас находящие испытания и находим силы обратится к Богу, тогда и исполняются наши прошения. Тогда мы чувствуем, как хорошо, что мы не поддались этому мелкому искушению, и даже от малого подвига веры ощущаем удовлетворение и радость. Да услышит Господь каждого из нас с вами, когда мы что либо, пусть малое, но делаем вопреки искушению, вопреки страхам человеческим. И по вере нашей воздаст нам Господь».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.