Завершилось пребывание в Калмыкии ковчега с мощами Святых Новомучеников

23 июля 2017 года завершилось пребывание в пределах Элистинской и Калмыцкой епархии  ковчега с мощами Святых Новомучеников и Исповедников  Церкви Русской.

Ковчег с мощами доставили в Элисту 16 июля. Мощи Святых Новомученников и Исповедников побывали в большинстве храмов и молитвенных домов Калмыкии. 17-18 июля святыни находились в Городовиковском районе, 19 июля в Яшалтинском районе, 20 июля побывали в Приютном и Воробьевке, 21 июля в Яшкуле, 22 июля в Лагани,  23 июля в селе Садовое.

За время пребывания в Калмыкии ковчегу с мощами поклонились несколько тысяч человек.

24 июля ковчег отправляется в Москву и будет передан отвественным за организацию путешествия святыни по епархиям  Русской Православной Церкви.

В ковчеге находятся мощи 54 мучеников, пострадавших за веру в XX веке, среди которых святитель и исповедник Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, святитель Лука, архиепископ Симферопольский, преподобномученица Елизавета Федоровна и другие. Принесение ковчега с частицами мощей Новомучеников и Исповедников в епархии осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и вся Руси Кирилла  в рамках программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.