Архиепископ Юстиниан совершил Рождественскую утреню в Казанском соборе Элисты

В ночь с 6 на 7 января 2018 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан возглавил утреню в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии протоиерей Алексей Грищенко, личный секретарь протоиерей Евгений Гончаренко, руководитель епархиальной службы протокола иеромонах Геннадий Бурдюжа, клирики храма:  протоиерей Юрий Котинов и протоиерей Антоний Зимовец.

Богослужебные песнопения исполнил хор Казанского кафедрального собора (регент М.Е. Грищенко).

Рядом с праздничной иконой был установлен ковчег с копией Даров волхвов из Афонского монастыря святого Павла.

На полиелее архиепископ Юстиниан прочел отрывок Евангелия от  Матфея (I:18-25): «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».

На утрени Правящий архиерей совершил чтение праздничного канона Рождества Христова. Священнослужители помазали  святым елеем прихожан храма.

За богослужением были оглашены Рождественские послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Высокопреосвященнейшего Юстиниана архиепископа Элистинского и Калмыцкого.

После Рождественской утрени последовала Божественная литургия, которую совершили священнослужители Казанского собора (архиепископ Юстиниан возглавит позднюю Божественную литургию в 9:00).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.