Архиепископ Юстиниан встретился с молодежью Элисты

15 февраля 2018 года, в День православной молодежи, в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора состоялось заседание молодежного дискуссионного клуба «Наследие» по теме: «Личность и массовая культура».

В мероприятии, подготовленном отделами молодежного служения и религиозного образования и катехизации Элистинской и Калмыцкой епархии, приняли участие молодые люди – студенты ряда образовательных учреждений города Элисты.

Перед собравшейся молодежью выступил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Высокопреосвященнейший владыка поделился своим взглядом на проблемы современного общества и дал оценку некоторым явлениям массовой культуры.

Архипастырь призвал молодых людей к поиску подлинной свободы, которая обретается в служении высшим ценностям, напомнив, что именование верующих рабами Божьими означает, что кроме Бога, никто над ними не властен. Вера, подчеркнул Владыка, дает силу и разум противостать угрозе внешнего порабощения и помогает преодолеть искушение сделаться рабом своих собственных эгоистичных желаний.

Архиепископ Юстиниан поздравил юношей и девушек с праздником Сретения Господня и народными праздниками Масленицы и Цаган-Сар, пожелав молодым элистинцам успехов и Божьего благословения.

В ходе заседания был организован показ документального фильма «Массовая культура как инструмент управления обществом», после которого участники смогли обменяться мнениями по заявленной теме.

В завершении мероприятия молодым людям подарили календари с социальными демотиваторами о вызовах современной массовой культуры.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.