Архиепископ Юстиниан совершил вечерню с чином прощения в Казанском соборе Элисты

Вечером 18 февраля 2018 года, в Неделю сыропустную — воспоминание Адамова изгнания, Прощёное воскресенье, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил вечерню с чином прощения в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Кафедрального храма.
Богослужебные песнопения исполнил хор Казанского кафедрального собора (регент Грищенко М.Е.).
Первая часть службы совершалась в светлых облачениях. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

В завершении вечерни архиепископ Юстиниан обратился к верующим с архипастырским словом о и прочитал молитву на начало Великого поста.
«Вечер Прощеного воскресенья собрал нас, чтобы, воодушевившись общим чувством, и подкрепив себя молитвой, мы получили церковное благословение вступить на поприще Великого поста. Церковь призывает нас входить в делание поста в мире со своими ближними. Если мы не можем простить ближнего, то как смеем надеяться, что Бог простит нас? Мы должны подать Богу пример, как Ему относиться к нам, и, если мы будем прощать всех, кого очень трудно простить, тогда и Господь простит нас. Дай, Господи, каждому из нас набраться решимости не только устами, но и сердцем, и внутренним желанием, и не только с теми, с кем мы в добрых отношениях, а подлинно с теми, кого сейчас мы считаем виноватыми пред нами — с этими людьми примириться. И тогда мир Божий будет в душе каждого из нас с вами.
Призывая вас к умиротворению и прощению, я хочу искренне испросить прощения у священнослужителей, у церковных помощников и у всех вас».
Затем Архиерей преподал благословение духовенству и мирянам. Молящиеся подходили к священнослужителям, чтобы испросить прощение и благословение на предстоящий пост.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.