В Элисте состоялась встреча архиепископа Юстиниана и представителя ВРНС Марины Белогубовой с председателем Парламента Калмыкии Анатолием Козачко

22 февраля 2018 года в Элисте состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и члена Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), советника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Марины Белогубовой  с Председателем Народного Хурала Республики Калмыкия Анатолием Козачко.

В начале встречи архиепископ Юстиниан рассказал об обширной общественной деятельности Марины Белогубовой, прибывшей в Калмыкию по его приглашению. Владыка выразил надежду, что визит высокой гостьи будет способствовать развитию работы регионального отделения ВРНС в Республике Калмыкия по таким направлениям как гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений, создание системы кадетского образования на основе казачьих традиций и защита традиционных ценностей.

В ходе состоявшейся беседы обсудили вопросы открытия новых казачьих классов в Калмыкии, поговорили о перспективах Калмыцкого казачьего кадетского корпуса в городе Городовиковске, затронули темы сотрудничества православных, буддийский и мусульманских религиозных организаций в сфере миротворчества и образования, коснулись вопроса завершения строительства храма цесаревича Алексия в Городовиковске.

Анатолий Козачко отметил, что существует потребность в открытии классов казачьей направленности в школах города Городовиковска, села Тундутово Малодербетовского района, села Яшалта, села Садовое и села Обильное Сарпинского района. Он поблагодарил архиепископа Юстиниана за поддержку инициатив родительской общественности и подчеркнул необходимость придания системности процессу создания казачьих классов.

Со своей стороны, Марина Белогубова заверила в готовности поддерживать на своем уровне вопросы возрождения казачества в Калмыкии. Она указала на уникальность примера Калмыкии в сохранении высокого уровня межнациональных и межрелигиозных отношений и отметила заслуги в этом духовных лидеров, руководителей региона и жителей республики. Гостья  напомнила, что девизом Всемирного Русского Народного Собора, который возглавляет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, является   призыв к объединению. Она рассказала о тех задачах, которые поставил Святейший Патриарх Кирилл перед ВРНС, и положительно оценила деятельность калмыцкого регионального отделения.

В честь 25-летия Всемирного Русского Народного Собора Марина Белогубова вручила Анатолию Казачко Грамоту ВРНС I степени и памятный подарок.

Участники встречи договорились о координации действий по ряду обсуждавшихся вопросов, в том числе, по завершению строительства храма цесаревича Алексия в городе Городовиковске, освящение которого намечено на осень этого года.

Визит в Калмыкию Марины Белогубовой — члена Бюро Президиума ВРНС, советника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, секретаря рабочей группы при Президенте Российской Федерации по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, иных зданий и сооружений,  доктора социологических наук продлится до 25 февраля.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.